LUX

Aviso de Privacidad Protección de Datos Personales

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma y aplica a la información personal recopilada sobre el Titular mismo en el cual se establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Precisión Óptica, S.A. (Ópticas Lux), en su carácter de Responsable y con domicilio en la calle de Pino 307-1B, Col. Santa María Insurgentes, México, D.F., CP 06430, tratará los datos personales e información del Titular.

Finalidad de la información recabada.

De manera primaria, el Responsable recolecta y tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezcamos con motivo de la prestación de nuestros servicios y productos que brindamos, para cubrir las funciones de facturación; crédito y cobranza; atención a clientes; servicio técnico; otorgamiento de garantías; gestión de servicios de valor agregado y contenidos; administración de aplicaciones y sitios Web, y contacto con el cliente.

De manera secundaria, el Responsable recolecta y tratará los datos personales del Titular para otras finalidades como enviar notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicitarios o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado y encuestas, sobre hábitos de consumo, intereses y comportamiento; realizar programas de beneficios e incentivos; participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; participar en eventos, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros productos y servicios, considerando que pudiera ser del interés del Titular, de no ser así, puede manifestar su negativa del uso de la información secundaria en la dirección, teléfono o correos electrónicos que se proporcionan más adelante.

¿Qué información recopilamos?

El responsable puede recabar datos personales de identificación (información primaria), como nombre, fecha de nacimiento, domicilio, número de teléfono fijo y/o celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de tarjetas y/o cuentas bancarias, y dirección de correo electrónico. Además en ocasiones se recaba información de redes sociales; gustos, preferencias y comentarios, todos estos últimos relacionados con moda y tendencias de los productos y servicios que ofrecemos (información secundaria). También se recaba información sensible necesaria para el correcto desempeño del servicio oftálmico o de audición como es información sobre el estado de salud general del titular e información sobre el estado de salud visual o auditiva.

¿Cómo recopilamos la información?

La recolección de datos personales podrá efectuarse mediante la visita a nuestros puntos de venta o a nuestras oficinas corporativas, vía telefónica, correos electrónicos y redes sociales, mensajes cortos de texto, sitios WEB, ventanas de diálogo habilitadas en los sitios de internet, o bien de manera directa, todas ellas de manera aislada o combinada. La información particular de este sitio web se encuentra en la sección Políticas de Privacidad.

¿Cómo usamos o compartimos la información que recopilamos?

• La información primaria y la sensible se usa para brindarle los productos y servicios que solicita, para informarle acerca de otros productos y servicios ofrecidos por el Responsable y para administrar nuestros sitios y servicios y no se transfiere a terceras personas.

• La información secundaria se usa en ocasiones para realizar estudios sobre datos demográficos, intereses y comportamiento; estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad, promociones y contenidos más adecuados a sus necesidades. Ésta puede ser transferida a terceras personas como pueden ser agencias de publicidad o agencias de mercadotecnia.

¿Cómo se protegen los Datos Personales?

El responsable Precisión Óptica, S.A. (Ópticas Lux), cuenta con los medios físicos, electrónicos y digitales para proteger y limitar el uso o divulgación de su información y no utiliza la información de los particulares para fines distintos a los relacionados con sus operaciones comerciales y/o los arriba señalados. Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, por favor contacte a nuestro Departamento de Atención a clientes y Datos Personales:

Departamento de Atención a Clientes y Datos Personales

Pino 307-1B, Col. Santa María Insurgentes,

México, D.F., CP 06430
Tel: 55 5117 26 00 ext. 2619 y 2674
E mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.">Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. y Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Para leer completo nuestro Aviso de Privacidad visite www.lux.mx

¿Cómo ejercer sus derechos ARCO?

El Titular de la Información personal podrá ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición de la información) o revocar el consentimiento aquí otorgado de conformidad con lo dispuesto en “la Ley”, mediante solicitud por escrito que deberá presentar en las oficinas de Precisión Óptica, S.A. (Ópticas Lux) o mediante correo electrónico a las direcciones arriba indicadas, debiendo establecer en la misma, nombre, domicilio y/o correo electrónico para recibir notificaciones, documentos que acrediten su identidad, descripción clara y precisa de los datos personales, el objeto de la solicitud y anexar copia de los documentos o elementos en que sustente su petición. La empresa comunicará la respuesta en un plazo máximo de 20 días contados a partir de la recepción de la solicitud y la respuesta se notificará al titular por el medio señalado.

Al proporcionar información personal de manera física, electrónica o por cualquier medio, usted declara que ha leído el presente aviso de privacidad y entiende el alcance y contenido del mismo y al no manifestar oposición por escrito ante la empresa referida en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento y expresa su entera conformidad con los términos y autorizaciones aquí contenidas.

Cambios al Aviso de Privacidad

Precisión Óptica, S.A. (Ópticas Lux) se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información o en la legislación vigente. Por lo tanto es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso en el sitio www.lux.mx en donde se publicarán los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

Fecha de la última actualización: Octubre de 2014